Das Getreide der Steinzeitbauern wird von auf einem Mahlstein zu Mehl verarbeitet und wir backen daraus kleine Fladen auf den heißen Steinen an der Feuerstelle.
Die Kinder dürfen das Getreide der Steinzeitbauern, wie Emmer, Einkorn, Dinkel oder Nacktgerste, auf einem echten Mahlstein quetschen und so grobes Mehl herstellen. Aus diesem Mehl kneten wir dann unseren eigenen Fladenteig. Anschließend backen wir die kleinen Fladen auf heißen Steinen an einer Feuerstelle, genau wie die Menschen vor Tausenden von Jahren. Während der Fladenbrot-Zubereitung lernen die Kinder spielerisch und aktiv, wie das Leben in der Steinzeit war – ein unvergessliches Abenteuer für alle kleinen Entdecker:innen!
Die Brotzeit bitte selbst mitbringen. Es gibt im Haus einen Snack- und einen Getränkeautomaten. An Wochenenden und Feiertagen ist unser Café geöffnet.
Lust auf Grillen?
Auf Wunsch kann auch mit der ganzen Geburtstagsgesellschaft gegrillt werden. Die Betreuung kostet 25,00 Euro. Grillgut und Grillkohle bitte selbst mitbringen. So ist sichergestellt, dass genau das richtige für jeden Geschmack da ist.
Zuletzt aktualisiert am: 05/26/2024